Венгрия назвала закон об образовании в Украине "полуфашистским"

22 февраля 2019, 11:25

Глава администрации Виктора Орбана заявил, что украинское правительство попирает права меньшинств

Правительство Венгрии хочет смены власти в Украине, поскольку после 2014 года Будапешт не смог найти общий язык с Киевом, утверждает глава администрации венгерского премьер-министра Гергей Гуйяш.

Реклама

"В настоящее время в Украине есть правительство, которое попирает права меньшинств, и которым был принят "полуфашистский" закон об образовании", – приводит пресс-служба венгерского правительства его ответ на вопрос об ожиданиях Венгрии насчет будущих выборах в Украине.

Как отметил глава администрации Виктора Орбана, Будапешт рассчитывает, что Киев все же изменит закон об образовании.

Напомним, что именно этот вопрос стал причиной, по которой Венгрия препятствует европейской и евроатлантической интеграции Украины.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

В то же время, по словам венгерского замминистра иностранных дел Левенте Мадяра, когда Украина проявит желание имплементировать рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании, Будапешт сразу пересмотрит свою политику, называя это "принципиально новой ситуации".

Реклама

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался вмешиваться в конфликт двух государств, заявив, что Украина и Венгрия способны самостоятельно решить конфликт из-за закона об образовании.

Стоит отметить, что это не единственный камень преткновения между Киевом и Будапештом. Осенью в Закарпатье разразился скандал: оказалось, что в венгерском консульстве в Берегово гражданам Украины раздавали гражданство и паспорта Венгрии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять