Венгрия поможет сотням украинцев эвакуироваться домой от коронавируса

18 марта 2020, 17:29

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Будапешт готов пропустить автобусы и машины с украинцами через свою территорию

Власти Венгрии согласились пропустить транзитом автобусы с украинскими гражданами, которых эвакуируют из Австрии и Хорватии, несмотря на то что Будапешт запретил въезд иностранцев.

Реклама

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил на своей странице в Twitter после беседы с венгерским коллегой Петером Сийярто 18 марта.

"Договорились, что Венгрия предоставит транзит гражданам Украины, которые на автобусах и авто застряли на границах с Австрией и Хорватией. По состоянию на сейчас их 310. Ждем дома!" – написал Кулеба.

В то же время из самой Венгрии, по его словам, с вечера 16 марта через границу удалось перевезти более 400 украинцев. При этом он напомнил о том, что пеший переход из Венгрии в Украину запрещен.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
Реклама

А по словам посла Украины в Венгрии Любови Непоп, также был восстановлен транзитный маршрут украинских грузовиков, которые едут из Италии через венгерскую территорию. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

Напомним, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции, Украина также закрыла границу для иностранных граждан и запретила все коммерческие авиаперевозки. Несмотря на это, решено выделить 4,162 млн долларов, чтобы вернуть почти 35,5 тыс. граждан, которые в это нелегкое время оказались за границей и решили вернуться домой.

Подробнее о том, какие превентивные меры страна уже ввела против эпидемии, вы можете узнать в материале "Коронавирус и карантин в Украине: что известно на данный момент" на нашем сайте.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять