Вице-президент США и президенты стран Балтии обсудят создание противовоздушной обороны

31 июля 2017, 01:40

Пенс хочет заверить государства региона в их поддержке со стороны США

Вице-президент США Майкл Пенс (Michael Richard "Mike" Pence) проведет в понедельник в Таллине переговоры с президентами стран Балтии.

Реклама

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Эстонии, президент Эстонии Керсти Кальюлайд (Kersti Kaljulaid), Латвии Раймонд Вейонис (Raimonds Vejonis) и Литвы Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) вопросы оборонного и "цифрового" сотрудничества, а также киберзащиты.

По данным СМИ, президенты стран Балтии намерены поднять на встрече о создании в регионе системы противовоздушной обороны, а Пенс хочет заверить государства региона в их поддержке со стороны США и приверженности его страны статье 5 договора НАТО о коллективной обороне.

Пенс встретится с командующим Силами обороны Эстонии генералом Рихо Террасом (Riho Terras), а также с личным составом дислоцированной в Эстонии боевой группой НАТО и эстонскими военнослужащими. Он выступит перед военными с речью.

Как сообщил посол США в Таллине Джеймс Мелвилл Эстонскому телевидению, М.Пенс обсудит Террасом предстоящие осенью российско-белорусские учения "Запад-2017".

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Вице-президент США прибыл в Эстонию с двухдневным визитом в воскресенье во второй половине дня и уже провел встречу с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом (Juri Ratas).

Затем Пенс продолжит турне по Восточной Европе визитами в Грузию и Черногорию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять