Вице-спикер сейма Польши уверяет, что Мазура не выдадут России

9 ноября 2019, 23:29

Госевская считает, что Мазур стал жертвой действий восточных соседей

Вице-спикер Сейма Польши Малгожата Госевская уверяет, что задержание активиста и участника войны на Донбассе Игоря Мазура в Польше является "техническим" шагом и гарантирует невиновность задержанного.

Реклама

Об этом вице-спикер написала на своей странице в соцсети. "Задержание на польской границе Игоря Мазура является исключительно техническим выполнением Республикой международных соглашений и обязательств. Отважный гражданский активист и ветеран войны на Донбассе, Грузии и Чечни стал жертвой действий восточных соседей. Он был внесен российскими службами в реестр задержаний Интерпола", – написала она на своей страничке в Facebook.

Читайте также: Аваков о задержании украинского военного Мазура: Россия использовала Интерпол для преследования

Госевская отметила, что это – наглядный пример использования Кремлем институтов международного права для политической мести. "Мы не можем поддаться на провокацию. Мы не можем быть актерами российского сценария", – подчеркнула Госевская.

Она отметила, что Польша сделала то, что должна была сделать. "Она задержала человека, который фигурирует в реестре. Но – для выяснения ситуации. Мы уже много чего знаем. И я уверяю вас, что дорога в Россию не является открытой. Польские власти и суды будут тщательно расследовать это дело, а я, со своей стороны, помогаю и гарантирую невиновность Игоря Мазура относительно российских обвинений", – написала вице-спикер.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

Напомним, в субботу, 9 ноября, в Польше по запросу РФ задержали одного из лидеров "УНА-УНСО" Игоря Мазура с позывным "Тополь".

Позже с ним встретился украинский консул.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять