Виновен в смерти 300 тысяч человек: бывший "бухгалтер Освенцима" умер в больнице

13 марта 2018, 05:36

Адвокаты Гренинга проинформировали о кончине их подзащитного прокуратуру Ганновера

Обвиненный в пособничестве в убийстве 300 тысяч человек в фашистском концлагере Аушвиц-Биркенау (Освенцим) 96-летний Оскар Гренинг скончался в больнице. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на издание Spiegel.

"Известный как "бухгалтер Аушвица" бывший эсесовец Оскар Гренин мертв. 96-летний старик скончался в пятницу в больнице", – информирует издание.

Адвокаты Гренинга проинформировали о кончине их подзащитного прокуратуру Ганновера.

Ранее сообщалось, что летом 2015 года земельный суд Люнебурга приговорил Гренинга к 4 годам тюремного заключения. Ему вменили пособничество в уничтожении по меньшей мере 300 тысяч человек в период между 1942 и 1944 гг. Однако до непосредственно тюремного заключения дело так и не дошло.

Защита постоянно подавала апелляции, ссылаясь на то, что по состоянию здоровья их подзащитный не может отбывать наказание в тюрьме. Однако в сентябре 2016 года Федеральный суд подтвердил предыдущее решение суда, а в декабре 2017-го Федеральный конституционный суд также постановил, что состояние здоровья Гренинга позволяет ему отбывать наказание. В январе этого года прокуратура не приняла прошение о помиловании. Но в тюрьму Гренинга доставить так и не успели.

Также мы писали, что студенты бразильского института в Сан-Паулу получили необычное учебное пособие – останки немецкого врача Йозефа Менгеле, который проводил жуткие опыты над узниками концлагеря Освенцим.

Кроме этого  суд приговорил к тюремному заключению сроком на восемь месяцев политика из Национал-демократической партии Германии (НДПГ), продемонстрировавшего в общественном бассейне нацистскую татуировку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять