Визит сына премьера Чехии в оккупированный Крым: охранник рассказал, как это было

15 ноября 2018 12:22

Петр Протопопов отрицает, что вывозил Андрея Бабиша-младшего в аннексированный Россией Крым насильно

Охранник сына главы чешского правительства Андрея Бабиша-младшего, россиянин Петр Протопопов, отрицает, что насильно вывозил его в аннексированный Россией Крым во время коррупционного скандала вокруг премьер-министра Чехии.

Реклама

"Я никогда не принуждал его действовать против воли и никогда не делал ему ничего плохого. Как это "похитить в Россию"? Не так-то легко провезти человека против его воли на машине через несколько пограничных пунктов и вывезти за пределы Шенгенской зоны. Зачем мне тащить его туда, если проще было бы отвезти его в Прагу? Я 2,5 года посвящал ему свое время и это стоило мне больших нервов. Но я не злюсь на него – ведь он болен", – сказал он в интервью чешскому порталу Novinky.

Кроме того, по словам Протопопова, осенью 2017 года Бабиш-младший посещал оккупированный полуостров дважды. В один из визитов 35-летний сын премьера Чехии познакомился с работавшей в Ялте девушкой из Кривого Рога, а когда она вернулась домой, то захотел ее навестить.

"Энди очень хотел за ней поехать, и я сказал ему, что Кривой Рог – это не земля обетованная, а Мордор – тюрьма, шахты, наркоманы. Но нет, он настаивал, поэтому мы взяли машину и поехали", – говорит Протопопов.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Уже в Украине из-за конфликта пути Бабиша-младшего и его охранника разошлись – парень остался в Кривом Роге, а Протопопов уехал в Чехию, но спустя некоторое время вернулся и доставил сына премьера на родину.

Реклама

Напомним, ранее сын премьер-министра Чехии Андрея Бабиша заявил, что по приказу его отца, его вывезли в оккупированный Россией Крым и против его воли удерживал там после того, как у него на родине началось расследование так называемого "дела о "Гнезде аиста".

Как мы уже писали, когда его заявление спровоцировало крупный политический скандал в Чехии -  младшие партнеры партии Бабиша по коалиции – Социал-демократическая партия – заявили о возможности выхода, а оппозиция призвала премьера уйти в отставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять