Власти Чехии могут выслать часть сотрудников посольства РФ

26 марта 2018, 16:18

Глава правительства страны будет советоваться с главой МИД Чехии

В Чехии могут принять решение о высылке  нескольких сотрудников российского посольства. Это будут не дипломаты, а так называемые незаявленные агенты спецслужб. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш

Реклама

Об этом сообщает Radio.cz.

Вопрос с отсылкой российских представителей посольства связан с делом об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника российского ГРУ Сергея Скрипаля. Глава чешского правительства будет советоваться с руководителем МИД Чехии и другими министрами по этому вопросу. 

Помимо этого премьер отметил, что Россия отметила Чехию, как  одну из возможных стран происхождения примененного для отравления яда.

Напомним, страны ЕС считают крайне вероятным, что ответственность за отравление бывшего двойного агента Скрипаля лежит на России.

Реклама

Кроме этого президент США Дональд Трамп распорядился выслать 60 россиян из США, закрыть консульство в Сиэттле. В число высылаемых россиян включены 12 сотрудников спецслужб из миссии при ООН в Нью-Йорке. 

В тренде
Страшное ДТП в Польше: на перевозчика писали десятки жалоб из-за хамства водителей и плохих автобусов

Франция, Германия и Польша высылают по четыре российских дипломата из-за дела Скрипаля.

Литва высылает трех российских дипломатов из-за отравления Скрипаля, запретит въезд 44 физическим лицам. Премьер Чехии говорит, что Чехия вышлет 3 сотрудников посольства РФ.

Также , Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления Скрипаля.

В свою очередь Россия объявила 23 британских дипломата персонами нон грата. Решение было принято в ответ на обвинение РФ в причастности к отравлению бывшего офицера ГРУ и его дочери.

Реклама

Также в иностранных СМИ появилась информация, что Европа готовит масштабную высылку российских дипломатов. Отмечается, что беспрецедентная скоординированная акция якобы должна начаться уже сегодня, дипломатов вышлют на четыре недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять