Власти Нидерландов объяснили, почему отказываются от другого названия страны

6 октября 2019, 12:48

Нововведение направлено на улучшение имиджа страны

Власти Нидерландов решили отказаться от названия Голландия при популяризации страны за рубежом. Такие изменения связаны с негативными ассоциациями страны, пишет издание The Telegraph.

Реклама

Как рассказали в источнике, власти Нидерландов хотят обновить образ страны среди туристов, которые часто ассоциируют ее с наркотиками и "кварталом красных фонарей" в Амстердаме. Помимо этого, власти стремятся перенаправить внимание туристов со столицы на провинции.

В министерстве иностранных дел Нидерландов заявили, что хотят создать образ "открытой и инновационной" страны.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, бывшая югославская республика Македония официально стала Северной Македонией . Договор, неофициально известный как Преспенский – по месту его подписания, а также изменения в Конституцию страны об изменении ее названия и закон о введении этих изменений вступили в силу еще 12 февраля.

Кроме этого, ранее Верховная Рада приняла четыре постановления о переименовании сел в Одесской, Харьковской областях, а также на Прикарпатье. Село Рябухино Нововодолажского района Харьковской области (постановление № 2094) переименовали в Гуляй Поле (в Украине уже существуют четыре Гуляйполя – в Днепропетровской, Запорожской, Полтавской и Черкасской областях.)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять