Влияние России на референдум по Brexit: Джонсон прокомментировал ситуацию

23 ноября 2019, 08:01

Еще в октябре британские спецслужбы передали кабинету министров доклад о "российской угрозе"

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что обвинения России во вмешательстве в референдум о выходе из Евросоюза не соответствуют действительности.

Реклама

Министр отметил, что утверждения о влиянии РФ на референдум по Brexit – "дребедень сродни сказкам о Бермудском треугольнике".

Напомним, еще в октябре британские спецслужбы передали кабинету министров подготовленный ими доклад о "российской угрозе" и влиянии России на результаты референдума 2016 года. Несмотря на это правительство заявило, что не будет публиковать его до досрочных парламентских выборов, которые пройдут 12 декабря 2019 года.

В связи с этим Джонсона обвинили в том, что он, затягивая публикацию доклада, пытается скрыть некоторые сведения о российском вмешательстве.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Напомним, ранее парламенту Британии предложили провести уголовное расследование вмешательства РФ в Brexit. А одного из главных спонсоров кампании по выходу Великобритании из Евросоюза, британского бизнесмена Аарона Бэнкса уличили в связях с Россией.

Реклама

Также мы сообщали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон согласился на предложение Евросоюза отсрочить Brexit до 31 января.

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять