Влиятельные консерваторы призвали Мэй отложить голосование по Brexit

11 марта 2019, 10:18

В парламенте Мэй ожидает сокрушительное поражение с разницей не менее чем в сто голосов, пишут СМИ

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна перенести предстоящее 12 марта голосование в парламенте по соглашению с об условиях выхода королевства из Евросоюза (Brexit), если ей не удастся добиться до этого значительных уступок со стороны Брюсселя. С таким призывом к главе кабинета обратились влиятельные парламентарии от правящей Консервативной партии, сообщает в понедельник газета Times.

Реклама

В противном случае, как предупредили Даунинг-стрит (резиденция премьер-министра – Ред.) в разговорах по телефону депутаты правящей партии, Мэй ожидает очередное сокрушительное поражение с разницей не менее чем в сто голосов.

"В нынешнем виде согласованная ею сделка обречена на неудачу", – заявил изданию один из представителей тори.

"Даунинг-стрит дали ясно понять, что было бы разумнее избежать этого (голосования) и выступить с предложением, которое могли бы поддержать консерваторы", – отметил представитель партии.

"Прислушаются ли они (к данному призыву) или нет – это уже другое дело", - добавил он.

Реклама

Как поясняет газета, причиной недовольства парламентариев является то, что Терезе Мэй не удалось добиться от партнеров по ЕС уступок с тем, чтобы изменить условия соглашения по Brexit. В свою очередь вещательная корпорация Би-би-си сообщила в понедельник со ссылкой на источники в британском правительстве, что переговоры между ЕС и Великобританией по условиям сделки о Brexit остаются в тупиковой ситуации. Терезе Мэй, которая в воскресенье провела телефонный разговор с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнером, не удалось добиться от европейской стороны никаких уступок. Переговоры возобновятся в понедельник, отмечает BBC.

Отметим, в британском парламенте заговорили о переносе Brexit.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в очередной раз призвала парламент поддержать ее соглашение с ЕС по выходу страны из блока, поскольку в противном случае Brexit вообще может никогда не произойти.

12 марта в британском парламенте должно состояться очередное голосование за соглашение правительства с ЕС о Brexit. Если Тереза Мэй не получит в парламенте большинство для ратификации соглашения, то в следующие два дня Палата общин сможет проголосовать за выход из блока без соглашения или перенос Brexit, который запланирован на 29 марта.

Британский кабинет министров ожидает, что сделка премьер-министра Терезы Мэй по Brexit вновь не сможет получить одобрение парламента.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять