Во Франции и Германии будут вводить третью дозу вакцины против СOVID-19

Французское и германское правительства решили в сентябре ревакцинировать от коронавируса уязвимые группы населения, несмотря на призыва ВОЗ
Германия и Франция будут ревакцинировать от COVID / коллаж "Сегодня"
Германия и Франция будут ревакцинировать от COVID / коллаж "Сегодня"

Германия и Франция намерены ревакцинировать третьей, бустерной, дозой против COVID-19 наиболее уязвимые слои населения с сентября, несмотря на призывы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не делать этого, пока не будет вакцинировано большинство людей в бедных странах.

Об этом сообщает France24.

Реклама

Так, президент Франции Эммануэль Макрон заяв, что Франция работает над введением третьих доз вакцины от коронавируса для пожилых и уязвимых людей с сентября.

"Третья доза, вероятно, будет необходима не для всех сразу, но в любом случае для наиболее уязвимых и самых пожилых", – цитирует его издание.

Министерство здравоохранения Германии также заявило, что с сентября намерены предоставить бустерные дозы пациентам с ослабленным иммунитетом, очень пожилым людям и жильцам домов престарелых.

Реклама

На обвинения ВОЗ богатых стран в чрезмерном использовании вакцины Германия уже заявила, что пожертвует более бедным странам не менее 30 миллионов доз вакцины от COVID-19.

"Мы хотим обеспечить уязвимые группы в Германии профилактической третьей вакцинацией и в то же время поддержать вакцинацию как можно большего числа людей в мире", – отметили в Минздраве Германии.

Следует отметить, несогласны с заявлениями ВОЗ о третьей ревакцинации и в Вашингтоне. Выступая на пресс-конференции, секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что если США посчитают необходимым провести бустерную, третью дозу вакцины, то они это сделают.

Реклама

Отметим, на сегодняшний день во Франция и Германия хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 получили соответственно 64,5% и 62% граждан страны, при этом 49% французов и 53% немцев были полностью вакцинированы.

Напомним, глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал в среду прекратить ревакцинацию как минимум до конца сентября, заявив, что для богатых стран недопустимо использовать больше глобальных поставок вакцин, чтобы жители бедных стран могли пройти хотя бы начальный курс вакцинации.

Что касается Украины, то сейчас в нашей стране продолжается 5-й этап вакцинации – получить препарат против COVID-19 могут все желающие в возрасте от 18 лет.

Всего с начала кампании в Украине привито 5 911 202 человека. Вакцинацию завершили уже 2 151 799 человек – они получили две дозы препарата.

Также в Украине рассматривается вариант ввода запрета на посещение общественных мест и мероприятий без паспорта вакцинации от коронавируса.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять