Во Франции министр назвал угрозы Трампа "абсурдом"

30 июля 2019 12:16

Глава Минсельхоза Франции Дидье Гийом считает налог на Google, Amazon, Facebook, Apple оправданным

Угрозы президента США Дональда Трампа ввести пошлины на французские вина в ответ на обложение пошлинами американских цифровых компаний во Франции абсурдны.

Реклама

Так 29 июля французский министр сельского хозяйства Дидье Гийом заявил на одном из местных телеканалов.

"Это уже третий раз, когда американский президент нам угрожает пошлинами. Это абсурд, также, как и абсурдны политические и экономические дебаты о том, что если вы обложите налогом Google, Amazon, Facebook, Apple, то мы — ваше вино", — сказал он.

Гийом призывает не связывать эти два вопроса воедино, поскольку речь идет об "абсолютно разных ситуациях".

Не пропусти!
Нидерланды – Украина: онлайн первого матча команды Шевченко на Евро-2020

3% "цифровой налог" вступил во Франции в силу на прошлой неделею Он призван помешать транснациональным корпорациям уклоняться от уплаты налогов путем создания европейских штаб-квартир в странах ЕС с низким уровнем налогов. В настоящее время такие компании, как Google, Amazon, Facebook, Apple, Airbnb и Uber платят очень мало налогов в таких странах, как Франция.

Реклама

Напомним, недавно президент Франции Эммануэль Макрон назвал августовский саммит G7 хорошей площадкой для введения общего плана по налогообложению цифровых компаний.

Новости "Сегодня" также сообщали, что США на торговых переговорах предложили установить пошлины на товары из ЕС на сумму примерно 4 млрд долларов. Это может быть сделано в качестве ответной меры на субсидирование Евросоюзом своей авиапромышленности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять