Во Франции мужчина получил год тюрьмы за нелегальную продажу медицинских масок

2 апреля 2020, 23:11

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

В ходе обыска у этого человека изъяли около 20 тыс. масок

Французский суд приговорил мужчину к году тюремного заключения и штрафу 10 тыс. евро за нелегальную перепродажу медицинских масок. Об этом заявила радиостанция France Info.

Реклама

По ее данным, в ходе обыска у этого человека изъяли около 20 тыс. масок, в том числе повышенной прочности. Он занимался их продажей на улице. В настоящее время французские правоохранительные органы ведут расследования 15 аналогичных случаев.

Согласно распоряжению властей Франции, медицинские маски в стране реквизированы в целях распределения среди медперсонала и других служащих, которые контактируют с возможными носителями коронавируса. Их перепродажа запрещена.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По данным на вечер четверга, с начала эпидемии во Франции в общей сложности коронавирусом заразились 59 105 человек, 4503 человека умерли. А также во Франции за сутки от COVID-19 умерли более 500 пациентов.

Также мы сообщали о том, что во Франции протестируют новый препарат против коронавируса COVID-19, который сделан на основе гемоглобина морских червей. Принять участие в исследовании уже согласились 10 пациентов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять