Во Франции отреагировали на российские С-300 в Сирии

5 октября 2018, 17:58

Поставки такого рода вооружений Россией в условиях региональной напряженности будут содействовать сохранению риска военной эскалации, отметили в Париже

Министерство по делам Европы и иностранных дел Франции выразило в пятницу озабоченность поставкой в Сирию из РФ ракетного зенитного комплекса С-300. Об этом говорится в заявлении официального представителя французского дипломатического ведомства.

Реклама

"Франция с озабоченностью воспринимает сведения о поставке Россией сирийскому режиму высокотехнологичных вооружений ПВО", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "данные поставки происходят всего несколько дней спустя после серьезного инцидента, вызванного действиями подразделений сирийской противовоздушной обороны, в результате которых погибли 15 россиян".

"Поставки такого рода вооружений Россией в условиях региональной напряженности будут содействовать сохранению риска военной эскалации и лишь отдалят перспективы политического урегулирования сирийского кризиса", - считают в МИД Франции.

Напомним, 24 сентября Минобороны России заявило о намерении в течение двух недель передать ЗРК С-300 в распоряжение ПВО Сирии.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального
Реклама

Такое решение принято на фоне уничтожения ПВО Сирии российского самолета Ил-20. В результате погибли 15 российских военных. 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что готовящаяся передача Сирии комплекса С-300 увеличит напряженность в регионе.

По мнению Нетаньяху, поставка зенитно-ракетного комплекса С-300 в Сирию "в руки безответственных лиц повысит напряженность в регионе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять