Во Франции ответили на решение Трампа по Сирии

20 декабря 2018, 11:29

Необходимо одержать военную победу, которая будет окончательной, заявили в Париже

Франции и странам Запада надлежит продолжать борьбу против террористической группировки "Исламское государство". Об этом заявила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

Реклама

"Группировка "Исламское государство" слаба сегодня как никогда. Она переходит в своей тактике на подпольное положение и на проведение повстанческой деятельности. Она потеряла более 90% удерживаемой ею раннее территории. Они лишена теперь своей прежней тыловой базы", – отметила Парли.

При этом она подчеркнула, что ИГ "отнюдь не стерта с карты и корни ее по-прежнему существуют. Необходимо одержать военную победу, которая будет окончательной, над удерживаемыми этой террористической организацией очагами сопротивления".

Ранее сообщалось, что сотрудники Пентагона негативно относятся к плану президента СШАДональда Трампа полностью вывести американских военных из Сирии и пытались повлиять на его решение.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Напомним, президент США Трамп заявил, что США разгромили силы группировки ИГ в Сирии, и что американские военные находятся в Сирии только ради этой цели.

Реклама

В то же время мы писали, что президент России Владимир Путин анонсировал, что солдаты России не покинут Сирию, несмотря на уничтожение, бегство или капитуляцию преимущественной части сторонников террористических группировок.

Также недавно стало известно, что Соединенные Штаты завершили строительство военной базы на западе иракской провинции Анбар близ ирако-сирийской границы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять