Во Франции пекаря оштрафовали за внеурочную работу

22 марта 2018, 13:22

Усердному сотруднику придется заплатить три тысячи евро штрафа

Пекаря во Франции оштрафовали за сверхурочные часы. Теперь владелец буланжерии заплатит три тысячи евро за то, что перерабатывал, торгуя семь дней в неделю. Свой трудоголизм бизнесмен объяснил любовью к своему делу.

Реклама

В Украине ситуация не такая - согласно опросам, сейчас сверх нормы трудится чуть ли не треть украинцев. То есть засиживаются в офисе или дорабатывают дома.

У американцев, как и в Украине, 40-часовая рабочая неделя. Все что свыше – возмещается.

А вот в ЕС все больше стран сокращает рабочую неделю до 35 часов. Финны вообще работают 32 часов в неделю. Это по 6 с половиной часов в день. В Нидерландах – еще меньше – 27 в неделю. Или четыре рабочих дня по 7,5 часов.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Наиболее трудолюбивые в Европе – британцы, греки и португальцы. Каждую неделю они трудятся на 4 часа больше чем в Украине. То есть 44 часа в неделю. 
И нынешняя мировая тенденция – скорее бороться с трудоголизмом. Так, на днях, владельца пекарни во Франции оштрафовали на 3000 евро. Потому, что он не закрывал магазин семь дней в неделю.

Реклама

А в некоторых азиатских странах, например Японии, где рабочая неделя длится 60 часов, даже мотивируют своих граждан работать меньше путем премирования. Ведь японцы часто умирают на работе от переутомления. Поэтому власть хочет это предотвратить. Чтобы не засиживались допоздна, начальство буквально выгоняет их из офиса, гасит свет или включает громкую музыку.

Напомним, ранее в японском городе Хигасимацусима, префектура Мияги, арестовали 42-летнего безработного. Он 159 раз позвонил в службу занятости, но так ничего и не сказал. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять