Во Франции после пожара на химзаводе более сотни людей обратились в больницы

3 октября 2019, 02:36

Люди жаловались на проблемы с дыханием, головокружение и тошноту

Во Франции 156 человек обратились к врачам с симптомами, которые потенциально могут быть связаны с пожаром на химическом заводе Lubrizol в Руане.

Реклама

Об этом сообщает BFMTV.

За помощью медиков обратились 121 взрослый и 35 детей.

Люди жаловались на проблемы с дыханием, головокружение и тошноту. По результатам обращений госпитализировали шесть человек, которые и раньше имели респираторные проблемы.

Сообщается, что углеводороды, которые сгорели во время пожара на заводе Lubrizol в прошлый четверг, являются источником неприятных запахов, которые заполонили Руан и вызывают головную боль и тошноту у жителей.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Напомним, что в ночь на четверг, 26 сентября, во французском городе Руан взрывы уничтожили химический завод. Вспыхнул масштабный пожар, охвативший все предприятие, а небо стало черным. Людей в радиусе полукилометра от завода эвакуировали, а на улицах в районе пожара перекрыли движение. В городе и соседних селах закрыты колледжи, школы и детские сады. По сообщениям местных чиновников, пожар на химическом заводе может привести к серьезным загрязнениям реки Сены.

Ранее сообщалось, что в восточной китайской провинции Цзянсу в результате взрыва на химическом предприятии погибли 78 человек. Взрыв прогремел во второй половине дня 21 марта на предприятии компании "Цзянсу тяньцзяи" в химическом промышленном парке города Яньчэн. Взрыв был настолько мощным, что ударной волной выбило стекла в домах, расположенных в радиусе около 5 км от места ЧП. Многочисленные репортажи местного телевидения демонстрируют кадры разрушенных помещений предприятия, а также выбитые стекла и поврежденные автомобили в радиусе нескольких километров от места взрыва.

Также мы писали о том, как произошел пожар и взрыв на химзаводе в Стамбуле. В результате инцидента ранены семь человек. Все пострадавшие – пожарные. Химический завод расположен в азиатской части Стамбула, вблизи аэропорта имени Сабихи Гекчен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять