Во Франции протестовали против Черной пятницы: активисты блокировали отделения крупных компаний

30 ноября 2019, 11:21

На улицы вышли экоактивисты и блокировали работу компаний

Во Франции экологические активисты блокировали работу заведений Amazon, AppleStore и H&M, выступая против "Черной пятницы". Об этом сообщает Le Monde.

Реклама

"Десятки людей собрались 29 ноября перед штаб-квартирой Amazon в городке Клиши близ Парижа и устроили сидячий протест. Они считают, что за большие скидки люди в этот день покупают излишнее количество вещей, а это будет влиять на изменения климата. Также активисты блокировали работу магазина H&M в городе Руан, а в Бордо около 150 человек устроили сидячий протест возле Apple Store", – говорится в сообщении.

Активисты блокировали доступ к логистическому центра компании Amazon в городе Бретиньи-сюр-Орж. Они перекрыли въезд десяткам грузовиков на площадку тюками с соломой, старыми холодильниками, кухонными плитами и стиральными машинами. Восьмерых участников протеста задержала полиция.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, Черная пятница – день больших распродаж в магазинах по всей планете. Первую пятницу после Дня благодарения Черной, то есть прибыльной, стали называть в 60-х годах американцы. Мода на скидки и культура распродаж последние годы добралась и до Украины. "Сегодня" писали, как не попасться на обман и не накупить лишнего.

Кроме того, в 2019 году Черная пятница в Украине будет иметь ряд особенностей, которых либо не было раньше, либо эти тенденции были не так заметны. Например, многие торговые заведения решили растянуть Черную пятницу во времени.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять