Во Франции расследуют участие министров в подпольных вечеринках в карантин (видео)

5 апреля, 05:46

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Телеканал обнародовал разоблачающее видео

Во Франции полиция проверит достоверность информации об участии ряда французских министров в подпольных вечеринках в ресторанах Парижа, которые должны быть закрыты из-за карантина, введенного вследствие пандемии COVID-19.

Реклама

Об этом сообщил глава МВД Жеральд Дарманен в Twitter.

Такое решение он принял на основании снятого французским телеканалом M6 разоблачительного репортажа с подобного мероприятия.

"После сообщения M6 я попросил префекта парижской полиции проверить достоверность сообщенных фактов, чтобы, если они подтвердятся, привлечь к ответственности организаторов и участников этих тайных обедов", – написал Дарманен.

Ранее телеканал M6 сообщил, что ресторан в дорогом районе Парижа устраивает подпольные вечеринки, на которых ни официанты, ни клиенты не носят маски и не соблюдают социальную дистанцию.

Реклама

В подтверждение было опубликовано снятое скрытой камерой видео с закрытой вечеринки, в которой принимали участие десятки людей без масок.

Телеканал связался с одним из организаторов вечеринки, который рассказал, что присутствовал на ужинах в ресторанах с участием ряда членов французского правительства.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Следует отметить, что организаторам подобных вечеринок грозит до одного года тюрьмы и штраф в 15 тыс. евро.

Видео: Сегодня

Напомним, во Франции из-за эпидемии коронавируса бары, кафе и рестораны фактически не работают с конца октября. А 31 марта президент Эммануэль Макрон объявил о введении на всей территории страны с 3 апреля комендантского часа с 19:00.

Мы также сообщали, что из-за непрекращающегося роста заболеваемости во Франции запретили собираться группами более шести человек.

Реклама

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске ютуб-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как данный локдаун восприняли украинцы.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять