Во Франции сотрудники тюрем устроили забастовку

19 января 2018 18:50

Полиция силой разогнала акцию протеста – применяли слезоточивый газ

Недалеко от Парижа во Франции произошли стычки между полицией и тюремными надзирателями, которые вышли на акцию протеста. 

Реклама

Об этом сообщает BFM TV.

Забастовки надзирателей продолжаются уже четвертый день. Основное требование – усилить нормы безопасности тюрьмах. В пятницу надзиратели в знак протеста заблокировали вход в крупнейшую в Европе тюрьму Флери-Мерожи. Напротив тюремных ворот надзиратели возвели баррикаду из шин и паллет и мешали проходу коллег на работу.

Для того, чтобы разогнать акцию, полиция применила силу и слезоточивый газ. 

Акции начались после того, как три надзирателя тюрьмы в коммуне Ванден-ле-Вьей (департамент Па-де-Кале) получили ранения в результате нападения заключенного, отбывающего срок за участие в террористической атаке на синагогу в Тунисе в 2002 году.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Напомним, летом 2017 года в тюрьме города-курорта Акапулько на тихоокеанском побережье Мексики вспыхнули беспорядки. В итоге было убито 28 осужденных.

Ранее в северомексиканском штате Нуэво-Леон в тюрьме произошел бунт. В результате драки и вмешательства полиции 13 человек были убиты и еще около десяти заключенных ранены.

До этого, в марте 2017 года начался тюремный бунт в городе Кадерейта штата Нуэво-Леон. В ходе бунта уже погиб один заключенный, два человека, в том числе охранник, получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять