Во Франции выпустят монеты с Нотр-Дамом: как они будут выглядеть

16 апреля 2019, 19:24

Все средства от продажи памятных медалей пойдут на реконструкцию сгоревшего собора

Реклама

Парижский монетный двор приобщится к сбору средств для реконструкции пострадавшего в результате пожара Собора Парижской Богоматери.

В связи с этим руководство учреждения решило переиздать монету с изображением этого памятника готической архитектуры. Ранее такую монету чеканили в 2013 году по поводу 850-летия заложения первого камня собора на острове Сите.

Читайте также: В воде не тонет, в огне не горит: Нотр-Дам восстановят уже в третий раз

"Мы собираемся перевыпустить эту медаль 2013 года и выпустить ее в продажу, чтобы собрать средства на восстановление собора Нотр-Дам де Пари", — ообщили на странице двора в Twitter.

Реклама

В тренде
В Чаде убили президента – в этот день он победил на выборах

На аверсе медали изображен южный фасад Нотр-Дама с гагрульей и одним из трех порталов, а на реверсе – репродукция северного окна-розы.

По данным газеты Le Figaro, начать изготовление и продажу новых медалей планируется уже "в кратчайшие сроки". Все средства, вырученные от реализации, пойдут на восстановление причиненного ущерба.

Напомним, что к сбору средств на реконструкцию сгоревшего готического храма приобщились французские бизнес-гиганты, которые менее чем за сутки после пожара пожертвовали с этой целью более 600 млн евро.

Мы также писали, что по оценкам экспертов на восстановление вида, который Нотр-Дам имел до пожара, может уйти вплоть до 12 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять