Во Франции завершился саммит лидеров "Большой семерки"

26 августа 2019, 21:30

В следующем году ежегодный саммит G7 состоится в США

В французском городе Биарриц завершился саммит лидеров "Большой семерки" (США, Канады, Франции, Германии, Великобритании, Италии и Японии).

Реклама

Как заявил на итоговой пресс-конференции президент Франции Эммануэль Макрон, в преддверии саммита наблюдалась существенная напряженность, однако результатом переговоров стало свидетельство единства, сообщает "Голос Америки".

Макрон сообщил о подготовке встречи президентов США Дональда Трампа и Хасана Рухани, чтобы найти решение касательно ядерного соглашения 2015 года.

В свою очередь Трамп заявил, что целью является достижение соглашения, согласно которому Иран не будет иметь ядерного оружия и баллистических ракет, однако для достижения такого соглашения необходимо более длительное время.

Касаясь торговой войны между США и Китаем, Макрон отметил, что она создает напряженность в мире. Президент Франции заявил, что президент США говорил лидерам "семерки" о своем желании заключить соглашение с Китаем.

Реклама

В то же время Трамп высказал уверенность в искреннем стремлении Пекина прийти к торговому соглашению с США.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

В следующем году ежегодный саммит "Большой семерки" состоится в США.

Выступая в Биаррице, Трамп сказал, что саммит может пройти на его частном гольф-курорте в Майами. По его словам, решение пока не принято, однако ни одно из других рассматриваемых мест проведения саммита не является столь удачным, как курорт Trump National Doral, поскольку он обладает большой площадью и дает возможность разместить делегации из каждой страны в отдельном здании.

Напомним, страны "Большой семерки" (США, Франция, Великобритания, Германия, Япония, Канада и Италия) принимают саммит по очереди. В этом году он проходит во французском городе Биаррице.

Лидеры стран "Большой семерки" на встрече в Биаррице обсудили возможность возвращения России в группу, сообщил Дональд Трамп. Американский президент и до начала встречи не раз давал понять, что сам не против того, чтобы вновь встречаться ввосьмером, тогда как другие члены G7 принять Россию обратно пока не готовы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять