Во французские Альпы направят силы полиции для обеспечения порядка на границе с Италией

23 апреля 2018, 00:12

Активисты разместили на склоне горы большой плакат с надписью на английском, объявляющей мигрантам, что "граница закрыта"

МВД Франции направит дополнительные силы полиции в департамент Верхние Альпы, где ранее активисты блокировали горный перевал Эшель, через который нелегальные мигранты переходят в страну из Италии. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении главы министерства Жерара Колона, – передает ТАСС.

Реклама

В субботу активисты французской ультраправой группировки Génération identitaire ("Женерасьон идантитер") блокировали перевал Эшель, расположенный в шести километрах от границы с Италией и являющийся основным маршрутом для мигрантов-нелегалов. Активисты разместили на склоне горы большой плакат с надписью на английском, объявляющей мигрантам, что "граница закрыта", и им "лучше возвращаться назад".

Они выступили с критикой "нежелания властей" взять под эффективный МВД Франции  контроль этот участок границы. Активисты установили в районе перевала "виртуальную границу" – длинный забор из кольев и пластиковой сетки. В воскресенье, как указал министр в своем заявлении, "были совершены действия насильственного характера в отношении полиции, уничтожено их транспортное средство".

Глава МВД заявил, что "осуждает провокации и инциденты, которые были зафиксированы в эти выходные в Верхних Альпах, и напоминает о намерении государства бороться с теми, кто хочет сорвать систему пограничного контроля и претендует на то, чтобы заменить силы порядка во время этих миссий".

"Сегодня вечером будут направлены подкрепления полиции и жандармерии, чтобы оказать поддержку уже развернутым там силам и обеспечить абсолютное уважение пограничного контроля", – сообщил министр.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Ранее Колон, выступая в Национальном собрании, признал, что "давление миграционного потока остается сильным" в зоне франко-итальянской границы. Он сообщил, что в связи со сложившейся ситуацией властями Франции принято решение "продлить еще на 6 месяцев контроль на границах" страны.

По данным МВД Франции, в 2017 году силами правопорядка были перехвачены и не допущены на французскую территорию 50 тыс. человек. Согласно информации префектуры департамента Верхние Альпы, в 2017 году назад в Италию были высланы 1,9 тыс. нелегальных мигрантов, задержанных на территории Франции.

Ранее стало известно, сколько иностранцев выгнали из Украины за годы независимости.

Также сообщалось, чтов Греции задержали украинцев, перевозящих нелегальных мигрантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять