В Париже подсчитали ущерб от протестов "желтых жилетов"

3 декабря 2018, 14:04

По данным парижской мэрии, сумма ущерба к настоящему моменту составила от 3 до 4 млн евро"

Ущерб от акций протеста движения "желтые жилеты", которые прошли в Париже 1 декабря, составил, по предварительным оценкам, свыше 3 млн евро. Об этом сообщил телеканал Бэ-эф-эм со ссылкой на данные мэрии французской столицы.

Реклама

"Сумма ущерба к настоящему моменту составила от 3 до 4 млн евро", - приводит телеканал слова представителя мэрии.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр отметил, что манифестации оказали серьезное влияние на экономику Франции.

Как сообщалось, около 140 участников демонстраций против роста цен на бензин и повышения налогов, которые охватили в прошлом месяце Париж, предстали перед судом 3 декабря. Кроме того, задержание еще 111 протестующих продлили, а в отношении 81 человека судебные разбирательства были прекращены.

Всего, как сообщили в прокуратуре Парижа, в ходе протестов "желтых жилетов" были задержаны 378 человек, включая 33 несовершеннолетних.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание
Реклама

Напомним, что на прошедших выходных полиция во французской столице разогнала протестующих против повышения цены на топливо при помощи резиновых пуль и слезоточивого газа.

Также мы писали, что во время топливных протестов демонстранты серьезно повредили символ Франции – Триумфальную арку, исписав стены монумента разнообразными фразами вроде "Макрона в отставку", "Желтые жилеты празднуют триумф".

Как уже сообщалось, протесты не обошлись без жертв – с 17 ноября, когда они начались, погибли уже три человека. Кроме того, около 57 человек пострадали городе Тулуза 1 декабря. Среди пострадавших в ходе протестов против повышения цен на топливо 48 полицейских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять