В Париже задержали около сотни протестующих

1 декабря 2018 23:22

Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ

Полиция во французской столице разогнала протестующих против повышения цены на топливо при помощи резиновых пуль и слезоточивого газа.

Реклама

Сегодня более пять тысяч французов вышли на протест из-за того, что власти второй раз за год повышают цены на бензин, в то время как нефть на мировом рынкепродолжает дешеветь.

Массовый протест закончился столкновениями с полицией и арестами. Недовольны французы не только высокими ценами на горючее, но и размером и количеством налогов.

Напомним, что за время масштабных протестов "желтых жилетов" против повышения цен на топливо во Франции погибли два человека. Были задержаны 879 человек из которых 693 арестованы.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Также добавим, что президент Франции Эммануэль Макрон настаивает на повышении топливных акцизов, заявляя, что пытается "изменить привычки", отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс "никогда не бывает простым". 

Реклама

Налоги на дизельное топливо выросли на 7 евроцентов, и правительство планирует их еще увеличить в ближайшие годы. Налог на бензин увеличили на 4 евроцента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять