Во время мощных снегопадов в Австрии и Германии погибли девять человек

8 января 2019, 04:09

В Австрии был эвакуирован целый горнолыжный курорт Хохкар

Мощные снегопады в Австрии и на юге Германии привели к гибели как минимум 9 человек и, как ожидается, будут продолжаться в течение всей текущей недели. Об этом сообщила газета "Бильд".

Реклама

В Австрии был эвакуирован целый горнолыжный курорт Хохкар. Местные власти опасаются схода сильнейшей лавины и катастрофы, подобной той, которая произошла около 20 лет назад в Гальтюре, когда в феврале 1999 года снежные массы накрыли целую коммуну и привели к гибели 31 человека. "Насколько я знаю, в истории Хохкара такого еще никогда не бывало", — приводят СМИ слова бургомистра Фридриха Фарнбергера.

Не менее драматична ситуация и в Баварских Альпах. В районе Мисбах объявлен режим ЧС. Причем эксперты прогнозируют, что снегопад будет продолжаться там всю неделю. Толщина нового снега может составить около двух метров, что грозит привести к обрушению некоторых зданий.

Напомним, в результате сильного снегопада на полуострове Халкидики в Греции объявлен режим ЧП. Проливные дожди и снегопады, обрушившиеся на север и запад Греции, осложнили повседневную жизнь в этих регионах.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Ранее мы писали, что в Германии в аэропорту Мюнхена отменили 120 рейсов из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на представителя воздушной гавани. Отмечается, что на юг Баварии обрушился сильный снегопад, в результате чего 70 рейсов оформляются с опозданием от часа и более.

Реклама

Также сообщалось, что Болгария закрыла два пункта пропуска на границе из-за сильных снегопадов в Греции. В отдельных регионах Греции толщина снежного покрова достигает метровой высоты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять