Воевал на Донбассе: в Италии задержали наемника пророссийских боевиков

30 апреля, 18:02

Виталий Семченко Виталий Семченко

Сейчас против 50-летнего мужчины открыто уголовное производство за террористическую деятельность. На время расследования он не может покидать страну

Правоохранители в Италии по обращению украинских властей задержали бывшего полицейского из Кальяри, который воевал на Донбассе на стороне пророссийских боевиков.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

В ведомстве отметили, что сепаратист уже попадал в поле зрения полиции в 2015 году – он был фигурантом расследования в отношении участия итальянских граждан-наемников в незаконных вооруженных формированиях. Тогда ему удалось избежать наказания, так как он утверждал, что не стрелял в украинских военных.

Сейчас против 50-летнего мужчины открыто уголовное производство за террористическую деятельность. На время расследования он не может покидать страну, в его доме уже проведены обыски.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

"Расследование проводит спецподразделение Digos (отдел общих расследований и специальных операций), которому уже удалось отследить многочисленные банковские трансакции на личный счет подозреваемого, поступавшие с так называемого "ДНР", а также изъять фото и видео доказательства и другие документы", – сказано в сообщении.

Реклама

Как сообщалось ранее, в Чехии 45-летнего гражданина приговорили к 15 годам лишения свободы за участие в военных действиях на Донбассе на стороне террористических войск.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять