Восемь тысяч кустов "травки": во Франции нашли огромную теплицу марихуаны

8 ноября 2019 1:30

Это самая крупная из тайных плантаций, когда-либо найденных на территории Франции

Французская полиция обнаружила в городе Рубе (департамент Нор, северная часть страны) плантацию индийской конопли, в которой насчитывается около 8 тыс. кустов. Об этом сообщило агентство L'Agence France-Presse по сведениям, полученным из следственных кругов.

Реклама

Как указал источник, "это самая крупная из тайных плантаций, когда-либо найденных на территории Франции". Растения выращивались внутри здания бывшего склада, переоборудованного в теплицу и распложенного в центральной части города. Здание принадлежало мэрии, но было сдано в аренду. Полицией в рамках этой операции были задержаны и помещены под стражу два человека.

Как подчеркнул источник из следственных кругов, стоимость выращиваемой в помещении этого склада марихуаны могла приносить преступникам "около 5 млн евро в год". Он отметил, что нелегальное выращивание марихуаны в северной зоне Франции "приобрело подлинно индустриальные масштабы". Если в 2016 году в регионе было изъято менее тысячи кустов, то в нынешнем году их уже насчитывается около 15 тыс. В частности, рядом с Рубе в марте были найдены и изъяты более 3 тыс. запрещенных растений.

По мнению полиции, этой деятельностью занимаются хорошо организованные преступные сети, на это указывает высокое техническое оснащение тайных теплиц.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

Напомним, в Ивано-Франковской области блокировали деятельность организованной группы, наладившей масштабное выращивание марихуаны и ее химическую обработку.

Реклама

Ранее в Черновицкой области задержали группу наркопреступников,которые изготавливали и сбывали амфетамин на территории Буковины и в других регионах Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять