Войска США уходят из Сирии: появилась реакция Германии

20 декабря 2018, 15:56

Маас подчеркнул, что террористы на востоке Сирии сохраняют активность

В Германии опасаются, что решение США о выводе войск из Сирии может поставить под угрозу борьбу с "Исламским государством". Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Мааса.

Реклама

"Существует опасность, что последствия этого решения повредят борьбе с ИГИЛ и поставят под угрозу существующие достижения", - заявил он.

Маас подчеркнул, что террористы на востоке Сирии сохраняют активность. Он также подчеркнул необходимость политического урегулирования.

"Именно поэтому мы вместе с нашими партнерами работаем на политический процесс. Лидерство в этом принадлежит ООН", – говорится в заявлении.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что после выхода американских войск из Сирии сражаться с террористами "Исламского государства" будут их "местные враги"из числа других стран.

Реклама

"Уход из Сирии не был сюрпризом. Я вел кампанию в поддержку этого в течение нескольких лет, и шесть месяцев назад, когда я совершенно публично заявил о желании предпринять такой шаг, я согласился с тем, чтобы остаться дольше. Россия, Иран, Сирия и другие являются местными врагами ИГИЛ. Они выполняют эту работу. Пора вернуться домой и восстановиться. Сделаем Америку великой снова!" – написал он 20 декабря  в своем Twitter.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Кроме того, Трамп считает, что сирийская кампания США не стоит ресурсов, которые тратятся на нее из американского бюджета.

"США хочет быть полицейским Ближнего Востока, не делая ничего, кроме как тратить драгоценные жизни и триллионы долларов для защиты тех, кто, в большинстве случаев, этого даже не оценит? Мы хотим оставаться там всегда? Пришла пора наконец другим вступить в бой", – добавил он.

Напомним, что 19 декабря пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что военный контингент Соединенные Штатов начал покидать территорию Сирии.

В то же время министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли призвала свое государства и страны Запада продолжать борьбу с ИГИЛ в Сирии.

Реклама

Кроме того, мы уже писали, что российский президент Владимир Путин согласился с таким решением Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять