ВОЗ: Пандемия коронавируса не закончилась, надо готовиться к новой волне

19 июня 2020, 05:25

Юрий Божко Юрий Божко

Европейское бюро ВОЗ предупредило, что в ЕС снова начался рост заболеваемости

Хотя меры по изоляции и физическому расстоянию сэкономили время для борьбы с пандемией коронавируса, это еще не конец борьбы. Об этом предупредило Европейское региональное бюро ВОЗ.

Реклама

Поэтому они считают, что подготовка к возможной новой волне осенью должна стать главным приоритетом для стран "Старого мира". По словам европейского регионального директора организации Ханса Клюге, необходимо использовать возможности для повышения готовности к "этой битве", где они существуют.

Он сказал, что "глобальный баланс" пандемии составил почти полмиллиона смертей и что число подтвержденных случаев заражения превысило 8 миллионов, в то время как на европейский регион приходилось 31 процент всех смертей и 43 процента заражений.

"После нескольких недель снижения количества случаев заболевания в некоторых странах среднее число новых случаев в европейском регионе в настоящее время стабилизируется на уровне около 17 000 – 20 000, но за последний месяц число стран, в которых кумулятивная частота заражений значительно увеличилась, выросло с 6 до 21 страны", – сказал Клюге.

Поскольку коронавирус все еще активен во многих странах, Клюге считает, что крайне важно возобновить нормальную жизнь после изоляции.

Реклама

"Также очень важно, чтобы власти сделали все возможное, чтобы создать агрессивную систему для мониторинга тестирования, мониторинга зараженных людей и поиска их контактов, чтобы избежать дорогостоящих дополнительных мер изоляции в случае повторения вируса", – сказал Клюге.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Он подчеркнул, что ограничительные меры должны быть сняты с осторожностью, и риск остается высоким для всех стран.

"Благодаря новому пониманию, которое мы получаем с каждым днем, мы приближаемся к эффективному лечению и вакцинам против COVID-19", – сказал Клюге, напомнив результаты исследования, которое показало, что низкие дозы стероидов дексаметазона снижают смертность от вируса на треть у тяжелых пациентов.

Он предупредил, что в качестве дополнительного бремени для систем здравоохранения сезон гриппа последует за концом лета и что только треть населения в возрасте старше 65 лет была вакцинирована против этой болезни.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что последствия пандемии показали, что Европе необходимо взять на себя больше ответственности в глобальном масштабе.

Реклама

Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США исключило противомалярийный препарат гидроксихлорохин из списка лекарств, которые допускаются при лечении больных коронавирусом COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять