ВОЗ заявила о нехватке в мире оборудования для диагностики коронавируса

19 марта 2020, 21:37

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Для борьбы с коронавирусом очень важную роль играет подготовительная работа в странах

Всемирная организация здравоохранения озвучила вопрос об увеличении производства оборудования для диагностики коронавируса и медицинских защитных средств, но трудности с поставками в ближайшее время сохранятся. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Реклама

"Наша задача состоит в обеспечении бесперебойных поставок", — отметил он. С этой целью ВОЗ поддерживает контакты с компаниями-производителями. "Я сосредоточил внимание на диагностике и защитных средствах потому, что поступило большое число просьб о поставках со стороны многих государств", — пояснил глава ВОЗ. По его словам, организация делает сейчас все возможное для решения проблемы, однако "нехватка продолжит быть вызовом".

Для борьбы с коронавирусом очень важную роль играет подготовительная работа в странах. Однако на настоящий момент, констатировал он, только у половины государств имеются национальные программы по предотвращению распространения инфекции. Кроме того, только половина стран информировали ВОЗ о наличии у них системы клиник для лечения заболевания.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Говоря о финансовом обеспечении международных усилий по противодействию коронавирусу, глава ВОЗ выразил удовлетворение тем, как мировое сообщество отреагировало на просьбу о выделении 675 млн долларов на противовирусные мероприятия, запланированные на февраль — апрель. По его словам, поставленная ВОЗ цель "почти достигнута". Гендиректор также поблагодарил доноров за перечисление средств в Фонд солидарности, созданный с участием ВОЗ. Уже поступило 45 млн долларов от 173 тысяч частных лиц и организаций.

Напомним, что ранее ВОЗ сообщила о начале испытаний вакцины от коронавируса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять