Возле берегов Греции пропал вертолет, который участвовал в учениях НАТО

30 апреля 2020, 03:58

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Вертолет ищут с помощью кораблей

Вертолет-участник учений НАТО, пропал в Ионическом море возле греческого острова Кефалония. Заметим, что это – не первый инцидент с военными вертолетами за последние время.

Реклама

Об этом заявил местный телеканал ERT.

В то же вертолет пропал с экранов радаров военных, когда находился в воздушном пространстве Италии. Сейчас Поиски вертолета ведут фрегаты ВМС Италии и Турции. Но Италия пока не запрашивала помощи Греции в поисках. О модели вертолета и о том, сколько человек находилось на его борту, не сообщается.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 Воздушных сил Украины совершил вынужденную посадку на необорудованной площадке из-за залетевшей в двигатель птицы. В результате инцидента вертолет невредим, экипаж – цел.

Добавим, что бывший министр аграрной политики Тарас Кутовойпогиб 21 октября 2019-го при крушении вертолета Robinson-44,который следовал из Киева в Полтавскую область. Он сам пилотировал вертолет, ведь у него была лицензия пилота, и это был не первый его полет. Причиной авиакатастрофы в Полтавской области стала потеря пилотом контроля при выполнении маневра, считают в Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими судами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять