Впервые за 70 лет: главный пивной праздник мира Октоберфест отменили

21 апреля 2020, 15:23

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Одна из главных традиций Баварии соблюдалась с 1946 года

Хотя власти Германии и утверждают, что взяли ситуацию с распространением коронавируса под контроль, баварского фестиваля пива Октоберфест в этом году не будет.

Реклама

Праздник традиционно должен был состояться в Мюнхене с 19 сентября по 4 октября. Однако 21 апреля премьер-министр Баварии Маркус Зедер и мэр Мюнхена Дитер Райтер сообщили об отмене мероприятия.

"Мы с мэром Мюнхена Дитером Райтером приняли трудное решение: Октоберфест-2020 должен быть отменен. Риск слишком высок. Посетители не смогут ни выдержать дистанцию, ни носить маску", – написал по этому поводу Зедер в своем Twitter-аккаунте.

Фестиваль ежегодно приносил мюнхенским пивоварам, организаторам Октоберфеста, артистам, отельерам и таксистам до 1,3 млрд евро.

Реклама

Октоберфест является визитной карточкой и одной из главных традиций Баварии. Праздник пива впервые отметили еще в 1810 году – тогда его приурочили к свадьбе будущего короля Людвига I.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Стоит отметить, что в прошлом Октоберфест тоже отменяли из-за эпидемии, когда в 1854 и 1873 годах в Европе бушевала холера. Также праздник приходилось отменять из-за военных конфликтов – прусско-австрийской и франко-прусской войн в XIX веке, а также Первой и Второй мировых войн в XX веке.

С 1946 года фестиваль возобновили, а с 1949-го его начали отмечать в том виде, в котором он существует сейчас. Таким образом, эта отмена стала первой за последние 70 лет.

Напомним, ранее посреди другого немецкого города, Дрездена, около полутысячи ресторанных, отельных и ивент-компаний выставили сотни пустых стульев, чтобы привлечь внимание местных властей к бедственному положению, в котором они оказались.

Также сообщалось, что без помощи государства в Германии каждый третий отель и ресторан может обанкротиться в связи с карантинными ограничениями.

Реклама

А как отмечали Октоберфест-2019, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять