Врачи дали новую информацию о состоянии Скрипалей

29 мая 2018, 13:57

Доктора не могут точно сказать, сколько времени пострадавшим потребуется для восстановления

Врачи больницы в Солсбери, которые оказывали помощь экс-шпиону РФ Сергею Скрипалю, его дочери Юлии и полицейскому Нику Бейли, не могут точно сказать, сколько времени пострадавшим потребуется для восстановления не берутся предположить, насколько долгим будет процесс их полного восстановления. Об этом сообщает ТАСС

Реклама

"Честным ответом будет, что мы не знаем, – сказала она, отвечая на вопрос, необходима ли людям, отравленным при помощи нервно-паралитического вещества, долгосрочная медицинская помощь. – У нас уникальный мировой опыт оказания помощи троим пациентам от воздействия отравления "Новичком", и я думаю, что будет правильно сказать, что мы набираемся опыта", – сказала она.

Напомним, 5 марта полиция британского города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находились в критическом состоянии, однако 29 марта Юлия вышла из комы и начала разговаривать, а 30-го – пить и самостоятельно принимать пищу.

Великобритания обвинила Россию в причастности к этой химической атаке с использованием нервно-паралитического вещества "Новичок". При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что вещества, подобные "Новичку", якобы могут производиться примерно в 20 странах мира.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять