"Все ненавидят полицию!": протест в Париже разогнали водометами (видео)

21 ноября, 21:07

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Французы протестуют против запрета на распространение изображений полицейских

Во Франции тысячи людей вышли в субботу, 21 ноября, на улицы, протестуя против введения наказания за распространение изображений полицейских. Протест в Париже закончился столкновениями с полицией и разгоном.

Реклама

Об этом сообщает Le Point.

Демонстранты, собравшиеся на площади Трокадеро в центре Парижа, держали плакаты с лозунгами: "Макрон делает нас небезопасными", "Все хотят снимать полицию" и "Улица наша". Многие пришедшие были в желтых жилетах.

Протесты в Париже

Протесты в Париже / Фото: Reuters

Реклама

Протесты в Париже

Протесты в Париже / Фото: Reuters

В тренде
В Санкт-Петербурге пасынка миллиардера задавил БТР на празднике в военном стиле

В конце митинга между демонстрантами и полицией начались столкновения – в частности напряжение возросло после приказа полиции о разгоне протеста.

Люди начали поджигать мусорные баки, а некоторые протестующие бросали в полицейских бутылки и булыжники. Демонстранты скандировали: "Все ненавидят полицию".

В ответ полиция несколько раз применила против демонстрантов водометы.

Реклама

В то же время часть митингующих отошли в другое место и продолжили мирный митинг.

Отметим, накануне депутаты Национального собрания Франции проголосовали за принятие в первом чтении новой статьи закона "О глобальной безопасности", предусматривающей наказание за распространение изображений полицейских "с целью нанесения им вреда".

Напомним, в Берлине 18 ноября после того, как полиция применила против протестующих против коронавирусного карантина водометы, в ответ полетели петарды, дымовые шашки и бутылки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять