Встреча лидеров G7 впервые может завершиться без подписания совместного заявления

20 августа 2019, 04:43

Это станет первым подобным случаем с момента основания формата в 1975 году

Встреча лидеров стран G7, которая пройдет 24–26 августа во французском Биаррице, может завершиться без подписания совместного заявления. Об этом сообщило японское общественное телевидение.

Реклама

Из-за разногласий по вопросам торговли и борьбы с глобальным потеплением в этом году страны G7 могут отказаться от подписания совместного заявления. Это станет первым подобным случаем с момента основания этого формата в 1975 году.

Саммит "Группы семи" пройдет в городе Биарриц на юго-западе Франции с 24 по 26 августа. Главной его темой станет борьба против неравенства.

Добавим, что Владимира Путина на саммите "Большой семерки" не будет — президента России не позвали на G7. 

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее в этом году стало известно, что канцелярия президента Польши не пригласила Путина на торжественные мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны, которые пройдут 1 сентября в Варшаве. В Министерстве иностранных дел России выразили недоумение по этому поводу, но отметили, что это "останется на совести нынешних польских властей".

Реклама

Помимо того, несколько лет назад Россию не позвали участвовать в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества. Такое решение было принято Украиной на правах страны – хозяйки встречи. Таким образом, впервые за 25 лет РФ не принимала участие в заседании Генассамблеи ПАЧЭС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять