Выборы президента ПАСЕ: будет второй тур, лидирует киприотка

9 октября 2017, 17:22

События на ТК Украина

По словам Геращенко, едва ли не впервые в истории ПАСЕ идет выбор президента между двумя кандидатами

На выборах президента ПАСЕ ни один из кандидатов не получил необходимого количества голосов, будет второй тур. Об этом в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

"Приняли участие в голосовании 212 членов ПАСЕ, 2 бюллетеня признаны недействительными. 126 проголосовали за Стеллу Кириакидис, 84 за Зингериса. Для избрания президентом ПАСЕ нужно набрать 152 голоса. Поэтому сейчас будет 2 тур", – написала она.

.jpg_144

По словам народного депутата, интрига заключается в том, что всегда политическая группа подавала по квотному принципу безальтернативного кандидата, которого определяла политическая группа большинством голосов.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

"Господин Зингерис получил большинство в группе ЕПП, но Кириакидас отказалась снимать свою кандидатуру и поэтому едва ли не впервые в истории ПАСЕ идет выбор президента между двумя кандидатами. Как правило – это формальное назначение после определения кандидатуры политической группой, которая по квоте председательствует в ПАСЕ", – пояснила Геращенко.

Реклама

Ранее сообщалось, что президент ПАСЕ Педро Аграмунт добровольно подал в отставку. Обязанности президента ПАСЕ после отставки Педро Аграмунта будет исполнять самый старший вице-президент Ассамблеи, сэр Роджер Гейл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять