Выборы руководства ПАСЕ и маневры россиян: Геращенко дала прогноз о работе Ассамблеи

22 января 2018, 12:17

На январскую сессию россияне не подали свою делегацию, но план их возврата без всяких предпосылок остается и является рабочим для очень многих в Ассамблее

На январской сессии ПАСЕ пройдут выборы руководства Ассамблеи. Об этом в Facebook сообщила народный депутат, член парламентской делегации Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко.

Реклама

"Сегодня начинается сложная сессия ПАСЕ: выборы руководящих органов, нового президента Ассамблеи, группы ЕРР, председателей комитетов.На январскую сессию россияне не подали свою делегацию, но план их возврата без всяких предпосылок остается и является рабочим для очень многих в Ассамблее. Поэтому политический год будет тяжелый и наше единство очень важно", – написала она.

Напомним, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Стелла Кириакидес отмечает, что между Ассамблеей и Российской Федерацией "остается пропасть" по ряду политических вопросов.

В тренде
Неделя после взрыва в Чернобыле. The Guardian напомнил, как радиация расползлась по Европе

В Париже по итогам встречи с членами делегации российского парламента Кириакидес заметила, что обсуждение было "открытым и честным, и по этой причине является шагом в правильном направлении".

Ранее сообщалось, что делегаты ПАСЕ от 20 стран подписали декларацию с призывом против попыток вернуть делегацию России в Ассамблею без выполнения Москвой резолюций ПАСЕ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять