"Выборы" в Крыму не признала еще одна страна ЕС

9 сентября 2019, 07:57

МИД страны поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу присоединился к странам, которые не признают проведение выборов в оккупированном Россией Крыму и Севастополе. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Реклама

"Эстония не признает сегодняшние (8 сентября. — Ред.) российские выборы, проходившие в Крыму и Севастополе, которые были незаконно аннексированы Россией", — написал министр.

"Я еще раз подтверждаю нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины", — добавил он.

Напомним, 8 сентября в России прошел единый день голосования – около 6 тысяч избирательных кампаний и референдумов, в том числе в оккупированном Крыму. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с тем, что оккупанты в Крыму проводят "выборы". Внешнеполитическое ведомство призвало международных партнеров дать принципиальную оценку незаконным действиям России и увеличить давление на РФ.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Кроме Эстонии, "местные выборы" в Крыму также не признают Литва и Латвия. Балтийские страны подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В свою очередь прокуратура Автономной Республики Крым призвала жителей оккупированного полуострова не участвовать в незаконных "выборах", которые проводит Россия. Кроме того, прокуратура объявила в розыск главу оккупационного "избиркома" Максима Малышева.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш опубликовал доклад о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять