Выход из больницы и конфликт с сестрой: ТОП-5 фактов о Юлии Скрипаль

14 апреля 2018 12:47

Дочь экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля вышла из больницы, ее доставили в "безопасное место" в сопровождении военных, а ее сестра все тщетно пытается выйти с ней на связь

Сайт "Сегодня" собрал наиболее важные события, произошедшие с дочерью экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля, отравленного нервнопаралитическим веществом в Солсбери, Юлией Скрипаль.

Выписка из больницы

Реклама

О выписке Юлии Скрипаль из больницы стало известно 10 апреля. Женщину планировали перевезти в "безопасное место".  Тем временем ее отец также идет на поправку: врачи констатировали, что Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии. Британские власти перевезли ее в госпиталь на территории одной из военных баз.

Первое видео с Юлией после выписки из больницы

В сети появилась видеозапись с отравленной в Солсбери (Великобритания) дочерью российского экс-шпиона Сергея Скрипаля Юлией. На видео можно увидеть, как Юлия покидает здание больницы в сопровождении двух вооруженных охранников. Где именно находится госпиталь на территории военной базы – пока не известно.

Официальное заявление

Скотленд-Ярд опубликовал заявление Юлии Скрипаль, которая вместе с отцом, бывшим российским двойным агентом Сергеем Скрипалем, была отравлена в Солсбери, Великобритания. Юлия подтвердила, что была выписана из больницы в Солсбери 9 апреля. По ее словам, отец остается в госпитале и он "все еще серьезно болен".

Отказ от помощи России

Дочь экс-разведчика Сергея Скрипаля Юлия отказалась от предложенной помощи со стороны посольства Российской ФедерацииУказывается, что Юлии Скрипаль была предложена консульская помощь России, но она отказалась ею воспользоваться.

Конфликт с сестрой

Реклама

Юлия Скрипаль просила двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней или пытаться связаться.

"Я благодарю Викторию за ее заботу о нас, но прошу не приезжать ко мне или пытаться связаться со мной в настоящий момент",- говорится в заявлении.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

"Ее (Викторию Скрипаль. – Ред.) заявления и утверждения не совпадают с моими и моего отца",- считает Юлия Скрипаль.

Она также заявила, что в настоящий момент не готова к общению с прессой, но рассчитывает, что момент для этого настанет.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Реклама




Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять