Выход из тупика с Brexit: сделку с ЕС могут вынести на референдум

2 апреля 2019, 14:26

Министр финансов Британии предложил два варианта решения кризиса вокруг выхода королевства из Евросоюза

Британскому правительству следует либо вынести на референдум соглашение, которую премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй достигла с Брюсселем об условиях выхода Великобритании из Евросоюза, либо выдвинуть компромиссное предложение.

Реклама

Читайте также: Брексит: Британия идет на самый плохой вариант

Как сообщает The Times, с таким предложением на заседания проходящего 2 апреля кабинета министров выступил глава Минфина Филип Хаммонд, уточнив, что компромиссным вариантом может быть только включающий предложение о таможенном союзе с ЕС.

Отмечается, что сам он "не в восторге" от такого варианта, однако этот вариант могут поддержать его коллеги, выступающие за сохранение членства в ЕС: министры труда и пенсий Эмбер Радд, юстиции Дэвид Гок, а также бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грег Кларк.

Окончание заседания ожидается около 15:00 (17:00 по Киеву).

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Напомним, что накануне члены британской Палаты общин вновь отвергли все четыре альтернативных варианта не получившему одобрения проекту соглашения с ЕС об условиях Brexit.

Ранее стало известно, что в таком случае глава правительства может распустить парламент и объявить проведение досрочных всеобщих выборов, чтобы выйти из тупиковой ситуации с Brexit.

Также сообщалось, что на фоне разногласий по условиям выхода Великобритании из Евросоюза шесть членов кабинета Терезы Мэй могут подать в отставку.

Заседание правительства Великобритании по поводу Brexit является одной из топ-тем дня. С остальными главными темами вы можете ознакомиться в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять