Выход России из ракетного договора с США: Евросоюз осудил решение Кремля

14 июля 2019, 14:39

Брюссель призывает Москву сохранить Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Россия должна сделать все возможное для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности с США, выход из которого ранее одобрили Совет Федерации РФ и президент Владимир Путин.

Реклама

Такой призыв звучит в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, опубликованном от имени Евросоюза 14 июля.

Глава европейской дипломатии напомнила о том, что обстановка в области безопасности становится все более тяжелой и нестабильной, поэтому необходимо развивать процессы контроля над вооружениями, разоружение и нераспространение ядерного оружия.

Читайте также: Гонка вооружений возвращается: что нужно знать о разрыве Договора о РСМД

"В этом контексте мы подчеркиваем важность договора о ядерных силах средней и малой дальности, который внес значительный вклад в европейскую и международную безопасность в последние 30 лет", – гласит коммюнике Евросоюза.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

В ЕС выразили "глубокую обеспокоенность" возможностью того, что 2 августа срок действия ДРСМД, может истечь окончательно.

"Мы сожалеем о формализации прекращения Россией своих обязательств по договору 3 июля 2019 года. Будущие дни представляют собой последнюю возможность для диалога и принятия необходимых мер для сохранения этого важного компонента архитектуры европейской безопасности", – говорится в заявлении.

Напомним, что ранее в Конгрессе президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ракетной сделки с Россией, обвинив Москвы в регулярном нарушении договора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять