Выход Великобритании из ЕС усилит роль НАТО в Европе – Столтенберг

5 августа 2019 17:32

Brexit сделает НАТО еще более важной площадкой для поддержания единства европейских государств и Северной Америки

Выход Великобритании из ЕС (Brexit) усилит роль НАТО в Европе, поскольку покинувшее Евросоюз Соединенное Королевство останется в составе альянса. Об этом заявил в понедельник генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед студентами во время своего визита в Новую Зеландию. Речь генсека опубликовала пресс-служба НАТО.

Реклама

"Brexit сделает НАТО еще более важной площадкой для поддержания единства европейских государств и Северной Америки, ведь альянс по-прежнему будет включать Великобританию и другие европейские страны", – сказал он.

Генсек напомнил, что "Brexit не повлияет на членство Великобритании в НАТО".

"Независимо от даты Brexit Британия останется очень важным, ключевым союзником НАТО, который располагает крупнейшим военным бюджетом в Европе", – продолжил Столтенберг.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

Напомним, что новый британский премьер-министр Борис Джонсон является сторонником как раз "жесткого" Brexit и собирается осуществить его не позднее 31 октября этого года.

Реклама

В то же время, чтобы помешать планам главы правительства, нижняя палата британского парламента приняла поправку к закону о самоуправлении в Северной Ирландии. Теперь, если Джонсон приостановит работу парламента, депутаты все равно соберутся и смогут принимать законы, чтобы не допустить "жесткий" Brexit.

Ранее "Сегодня" общались с британскими экономистами и юристами и узнали, чего Объединенному Королевству ждать после выхода из Европейского союза. Подробности в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять