Высланные российские дипломаты покидают Великобританию

20 марта 2018 11:14

По решению британского правительства 20 марта они вылетят в Москву

20 марта российские дипломаты вылетают из Лондона в Москву. Решение об их отправке британское правительство приняло из-за отравления в Солсбери российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Реклама

В этот же день Совет национальной безопасности Великобритании планирует обсудить возможные новые меры против России за этого инцидента. 19 марта солидарность с Британией выразили партнеры по ЕС и НАТО. Они осудили нападение с применением нервно-паралитического вещества, разработанной российскими военными.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в очередной раз о том, что Россия виновна в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери

Как сообщалось, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они впали в кому. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России.  Вину за отравление Мэй возложила на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ, в частности, о высылке 23 российских дипломатов.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: слепой кот предсказал провал россиян, букмекеры с ним согласны
Кот Ахилл предсказал победу Бельгии над Россией

Россия все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

Реклама

17 марта Россия объявила об ответных мерах против Великобритании

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять