Высокая смертность от коронавируса в Италии: эксперт объяснил феномен

27 марта 2020, 06:35

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Во Всемирной организации здравоохранения объяснили показатели смертности среди итальянцев

Италия, хотя и уступила США место по количеству зафиксированных случаев инфицирований коронавирусом, но все еще остается лидером по показателю смертности среди пациентов.

Реклама

И, ссылаясь на помощника генерального директора Всемирной организации здравоохранения Брюса Эйлварда, издание Corriere della Sera озвучило причину этого явления.

Эйлвард объясняет это спецификой местной системы тестирования, которая изменилась в Италии с развитием эпидемии. Если после вспышки инфекции в Ломбардии анализы брали у всех лиц, вступавших в контакт с инфицированными, то из-за роста числа зараженных и нехватки материалов было решено тестировать на коронавирус только людей с тяжелыми симптомами и граждан, которые входят в группу риска (пожилые и люди с хроническими заболеваниями).

Таким образом, на сегодняшний день официальные показатели не отражают реальных масштабов распространения вируса, а данные по смертности при этом рассчитываются в соотношении к подтвержденным случаям.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Поэтому, если бы тестов проводилось больше, то и число подтвержденных случаев заражения было бы намного больше, а процент смертности в итоге снизился бы до значений, очень близких к показателям материкового Китая.

Реклама

Напомним, что на сегодняшний день в Италии насчитывается 8215 погибших при 80589 зараженных. Из этого следует, что смертность на Апеннинах от COVID-19 превышает 10%.

Больше о масштабах распространения пандемии и мерах, которые предпринимают разные страны для ее сдерживания, читайте в материале "Мир противостоит коронавирусу: онлайн-карта 27 марта и все подробности".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять