Яценюк: "Северный поток-2" – антиевропейский и антиукраинской проект

15 мая 2021 11:00

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Россия получит преимущество, если "Северный поток-2" будет завершен, поэтому поддержка этого проекта вызывает большие вопросы

Даже во время войны с Россией Украина выполнила все свои обязательства и обеспечила транзит газа в ЕС, поэтому поддержка "Северного потока-2" в Европе неоправданная и нечестная, считает дважды премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Реклама

"Северный поток-2" – это, без сомнения, антиевропейский, антиукраинский и пророссийский проект. И лучший путь к справедливости – это остановить его", – отметил Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии Киевского форума 15 мая.

Россия получит преимущество, если "Северный поток-2" будет завершен, поэтому, подчеркнул глава КБФ, он удивлен лицемерием, с которым определенные стороны поддерживают данный проект.

"Россия – поставщик природного газа в Европейский Союз. Но дело не в том, кто добывает газ, а в том, кто его доставляет. И Украина уже обеспечила транзит газа в Европейский Союз. Мы это гарантировали и выполнили свои обязательства, даже во время войны, после начала российской агрессии против Украины", – отметил он.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"Поэтому хочу очень четко сказать: это нечестно со стороны наших европейских партнеров, в том числе Германии. Понимаю, почему они решили ускориться с "Северным потоком-2" – ведь после выборов через пару месяцев в Германии будет новое правительство, и неизвестно, кто станет новым канцлером", – отмечает Яценюк.

Реклама

Киевский форум по безопасности – ведущее международное собрание Украины для обсуждения проблем мира и безопасности. Форум основан в 2007 году. Инициатор и основатель КБФ – Фонд Арсения Яценюка "Открой Украину".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять