"Яичный скандал" набирает обороты: яйца с токсинами обнаружили в Венгрии

28 августа 2017 4:00

По крайней мере у двух местных производителей сельскохозяйственной продукции обнаружены крупные партии куриных яиц с содержанием ядовитого инсектицида фипронила

В Венгрии у двух местных производителей сельскохозяйственной продукции обнаружили крупные партии пораженных фипронилом куриных яиц, передает "Радио Свобода".

Реклама

"По данным 75 избирательных проверок Национального управления по безопасности пищевых продуктов (Nébih), в Венгрии по крайней мере у двух местных производителей сельскохозяйственной продукции обнаружены крупные партии куриных яиц с содержанием ядовитого инсектицида фипронила", – говорится в сообщении.

Отмечено, что представитель управления Лайош Богнар распорядился отозвать продукцию, поставленную потребителям на рынки и в сеть розничной торговли.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, Еврокомиссия созывает 26 сентября в Брюсселе встречу профильных министров и представителей национальных контролирующих органов в связи с поступлением в торговые сети стран Евросоюза зараженных инсектицидом фипронил куриных яиц.

Ранее сообщалось, что в Германию попали более 28 миллионов зараженных куриных яиц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять