Йоханнис во второй раз стал президентом Румынии

25 ноября 2019 3:32

По данным социологов, за Йоханниса отдали голоса от 64 до 65% избирателей, за экс-премьера Виорику Денчиле – 33,5%

Во втором туре президентских выборов в Румынии большинство избирателей поддержали действующего главу государства Клауса Йоханниса. Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного Румынским институтом оценки и стратегии (IRES), а также исследовательским центром CURS-Avangarde, сообщает Deutsche welle.

Реклама

По данным социологов, за Йоханниса отдали голоса от 64 до 65% избирателей, тогда как за бывшего премьер-министра Виорику Денчиле проголосовали 33,5% граждан, которые пришли на избирательные участки.

По данным Центрального избирательного бюро, явка на выборах составила 49,87 процента, что стало самым низким показателем со времен падения в стране коммунистического режима 30 лет назад.

Напомним, первый тур президентских выборов в Румынии состоялся 10 ноября. В первом туре участвовали 14 кандидатов. Право на голосование в стране имеют 18,2 млн человек.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Ранее парламент Румынии объявил недоверие социал-демократическому правительству Виорики Дэнчилэ, которая стала премьер-министром лишь в январе 2018 года. 10 октября за роспуск Кабмина проголосовали 238 депутатов при 233 необходимых.

Реклама

Напомним, что в последние годы в Румынии не прекращаются политические пертрубации. Так, в январе прошлого года Социал-демократическая партия отозвала свою поддержку премьер-министра Михая Тудосе, а в середине 2017 года пост главы правительства вынужден был покинуть экс-премьер Сорин Гриндяну.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять