Юнкер: Турция удаляется от Европы гигантскими шагами

29 августа 2017, 12:23

Глава Еврокомиссии недоволен политикой Эрдогана и ждет инициативы от турецких властей

Режим Реджепа Тайипа Эрдогана подает сигналы к прекращению переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. Об этом заявил считает председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.

Реклама

"Турция удаляется гигантскими шагами от Европы. Вопрос в том, должны ли мы положить конец переговорам с Турцией. Это чисто теоретический вопрос. В любом случае сейчас нет переговоров", – сказал глава Еврокомиссии.

"Я подозреваю, что Эрдоган, с которым я всегда поддерживал дружеские отношения и с которым у меня и сейчас хорошие отношения, хочет, чтобы Европа сказала, что она желает прекратить переговоры, с целью возложить ответственность за это только на Европейский союз, а не на Турцию", – продолжил Юнкер.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

По его мнению, Евросоюз должен дать понять Турции, что это именно система Эрдогана делает невозможным вступление Турции в Европейский союз. Полная ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на турецкой стороне, добавил Юнкер.

Напомним, ранее Эрдоган заявлял, что Турция не намерена "вечно ждать на пороге ЕС" и готова выбрать другой стратегический вектор развития, если переговоры о вступлении в Евросоюз не будут продвигаться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять