За последний год много сделано для приближения Украины к Евросоюзу – Мингарелли

16 мая 2019, 21:34

Дипломат отметил, что за предыдущие месяцы более 2,5 млн украинцев посетили Западную Европу

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли убежден, что за последний год много сделано для приближения Украины к Евросоюзу, об этом посол ЕС заявил на мероприятии по случаю Дня Европы.

Реклама

"С тех пор, когда мы с вами встречались предыдущий раз, 12 месяцев назад, очень много было сделано для того, чтобы приблизить Украину к Европейскому Союзу, и все это делалось на основе общих ценностей", – заявил Мингарелли.

В частности, посол ЕС подчеркнул, что, благодаря украинской власти, в том числе правительству и парламенту, удалось осуществить большой прогресс во внедрении Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

"Благодаря внедрению этого Соглашения в экономическом отношении, Украина значительно лучше интегрирована в общий рынок Европейского Союза. Сегодня более 40% украинского экспорта направляется на рынок Европейского Союза, и более 15 тысяч украинских предприятий экспортируют на рынок ЕС", – добавил Мингарелли.

Кроме того, дипломат отметил, что за предыдущие месяцы благодаря безвизовому режиму более 2,5 миллиона украинцев посетили Западную Европу.

Реклама

"Все это было возможным благодаря чрезвычайному лидерству, которое показали правительство и президент Украины в стабилизации ситуации в Украине и реструктуризации экономики", – сказал посол ЕС.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Он добавил, что ЕС, со своей стороны, делился опытом во внедрении структурных реформ, и в частности децентрализации и очищении банковского сектора.

Мингарелли подчеркнул, что в Евросоюзе были поощрены тем фактом, что интеграция Украины в ЕС и НАТО закреплена в Конституции Украины.

Ранее Хьюг Мингарелли заявил, что Брюссель еще не определился, кто будет представлять ЕС на инаугурации новоизбранного президента Украины, однако это будет не дипломат.

Также глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявляет, что 8 млрд евро помощи, которые были выделены ЕС, не использованы Украиной

Реклама

Тем временем, в Украину едет "ревизор": эксперты рассказали, что будет оценивать миссия МВФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять